• 周建元调研张家界农业农村科技创新工作

    湖南省科技厅 www.dianadaleyblog.com 时间:2021-06-08 【字体:

    6月3日,省科技厅党组成员、副厅长周建元赴张家界市调研农业农村科技创新工作。张家界市副市长祝云武,张家界市科技局、永定区及农村处有关负责同志参加调研。

    调研组一行先后到茅岩河投资有限公司莓茶种植基地、张家界茅岩莓有限公司、张家界继源科技有限公司、湖南畅想农业科技有限公司和张家界农业科技园区进行实地调研,详细了解张家界市在创新型县(市、区)培育建设、农业科技园区发展、企业科技创新等方面情况以及存在的困难,并听取了相关意见建议。

    周建元对张家界农业科技创新工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,张家界是旅游胜地,生态资源十分丰富,要聚焦张家界莓茶等地方特色产业和旅游产业科技需求,加快集聚科技人才,突破一批产业发展关键核心技术,加速科技成果转化;抓好创新平台建设,培育发展国家级、省级科技创新平台,确保张家界农业科技园区顺利通过科技部组织的验收工作;对标创新型县(市、区)培育建设任务,强化政策措施,有序推进永定区创新型区建设工作。他表示,省科技厅将在平台建设、人才培养、项目建设等方面,进一步做好对接服务,助力张家界经济社会高质量发展。