• 姚华光赴湖南杂交水稻研究中心、岳麓山种业创新中心开展“整治形式主义官僚主义、为科技工作者减负”专题调研

    湖南省科技厅 www.dianadaleyblog.com 时间:2021-06-18 【字体:


    6月17日,驻省科技厅纪检监察组组长、省科技厅党组成员姚华光一行赴湖南杂交水稻研究中心、岳麓山种业创新中心开展“整治形式主义官僚主义、为科技工作者减负”专题调研。省科技厅基础研究处、农村科技处负责同志参加调研。

    姚华光一行先后考察了杂交水稻国家重点实验室、岳麓山种业创新中心,并召开“整治形式主义官僚主义、为科技工作者减负”专题调研座谈会。会上,湖南省农业科学院、湖南杂交水稻研究中心、岳麓山种业创新中心负责人介绍了相关科研工作情况。来自科研一线的8名科技人员就科技改革、科研项目、科研经费管理、项目定期评估和退出机制、人才引进等方面提出意见建议。

    姚华光指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,进一步增强加快建设科技强国的使命感和责任感。要深入开展向袁隆平同志学习,传承弘扬科学家精神。要深入开展为科技工作者减负行动,做好“加减乘除”,用心用情用力加强对接搞好服务;帮助切实减轻科技工作者负担;加大支持力度,形成科技创新的“乘数效应”;去除形式主义官僚主义,正风肃纪反腐,为打造具有核心竞争力的科技创新高地营造良好环境。