• 省科技厅党组开展第12次理论学习中心组(扩大)学习

    湖南省科技厅 www.dianadaleyblog.com 时间:2021-09-30 【字体:





    9月30日下午,省科技厅党组开展第12次理论学习中心组(扩大)学习,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《中华人民共和国安全生产法》和《中共湖南省委关于推进清廉湖南建设的意见》等内容。

    学习研讨由厅党组书记、厅长李志坚主持,其他厅领导分别领学了相关内容并作研讨发言。

    李志坚强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,不断加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,做到信念坚定、对党忠诚。要在推进创新工作中始终坚持实事求是,广泛深入基层开展调研,与科技工作者密切进行交流沟通,虚心听取意见建议,确保科技创新工作更加精准、有效地推进。

    李志坚指出,《中华人民共和国安全生产法》对于提升我国安全生产水平,防范遏制生产安全事故,保障人民群众生命财产安全具有重要意义。要坚决贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》,坚持人民至上、生命至上,把保护人民生命安全放在首位,树牢安全发展理念,坚持安全第一、预防为主的综合治理方针,从源头上防范化解重大安全风险。要严格落实安全生产“三个必须”要求,切实履行好对厅机关、科研单位等重点单位的安全生产监管职责。要加强应急领域科技攻关,强化科技对消防、交通等领域的支撑作用,在保障人民生命安全中彰显科技担当。

    李志坚指出,推进清廉湖南建设,是省委贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述的重大决策。要进一步提高政治站位,深刻认识推进清廉湖南建设的重大意义,围绕省委《意见》部署的四大任务,结合实际加快制定清廉科技建设方案,突出问题导向,明确清廉科技建设的目标任务、方法举措,推进清廉科技建设取得实效。要积极开展清廉单元创建,积极培育、选树一批清廉处室、清廉单位,发挥示范引领作用,大力弘扬清廉文化,让“以清为美,以廉为荣”在全省科技系统蔚然成风。要压实工作责任。厅党组要加强对清廉科技建设的领导,认真履行“一岗双责”;各处室(单位)负责人要切实落实主体责任,把清廉科技建设任务落实落细;要强化督查考评,确保清廉科技建设落到实处。