• 抗击疫情 科技人在行动

    湖南省科技厅 www.dianadaleyblog.com 时间:2022-04-02 【字体:

    3月以来,疫情防控形势严峻。省科技厅高度重视疫情防控工作,厅机关党委、团委迅速响应号召,积极组织青年干部开展疫情防控志愿服务行动,以实际行动续写新时代雷锋故事。


    “进入机关食堂必须佩戴口罩,扫场所码,绿码方可通行”“不要着急,场所码打不开可能是网络问题,您多试几次”。3月21日以来,为保障科技大厦及科技公寓全体职工健康安全,根据社区要求,厅志愿者及时录制广播提醒,并在重点公共区域定点定时维持秩序、测量体温、解答疑惑等。

    党有号召,团有行动,青年有响应。截至目前,厅青年志愿服务队已协助林海社区在科技大厦附近为周边居民开展了七轮核酸检测工作。10余名青年志愿者根据社区安排和实际需求,分组分批次轮流上岗,以最大的热情和决心持续投入到疫情防控工作中:有的“志愿红”穿梭在群众中,维持现场秩序、督促群众保持安全距离;有的协助医护人员登记信息、宣传防疫知识;有的搀扶行动不便者、帮助他们登记信息。检测现场井然有序,群众纷纷为志愿者们竖起了大拇指。


    4月1日,根据省直机关工委有关要求,省科技厅选派3名党员干部前往长沙市一线协助开展工作,第一批志愿者负责协助开福区湘雅路街道新湘路社区相关工作。该社区紧邻湘雅医院、省妇幼保健院、文昌阁地铁站等人员出入多、流动性强的重点防控场所,防疫工作要求高、内容杂、压力大。党员志愿者不辞劳苦,各尽其职,全力投入到疫情防控各项工作。第一天,他们走访了社区内宾馆、药店、超市等各类场所共计42家,积极宣传防疫要求和措施,检查防疫制度落实情况,进行流动人口情况调查,及时掌握一手资料。

    疫情面前显担当,关键时刻看作为。省科技厅志愿服务者迅速行动,投身一线,生动诠释了“青年担当、抗疫有我”的湘科青年风采。待春暖花开之时,我们繁花与共。