• 科技部副部长邵新宇调研中粮集团食品营养健康科技创新工作

    湖南省科技厅 www.dianadaleyblog.com 时间:2022-03-14 【字体:

    为落实习近平总书记关于“要树立大食物观”的重要指示精神,加快推动食品科技创新工作,科技部副部长、党组成员邵新宇于2022年3月9日赴中粮集团调研食品营养健康科技创新工作。

    邵新宇副部长先后调研了中粮集团营养与代谢中心、动物营养中心、油脂研发中心、谷物研发中心、食品质量安全中心等,参观了中粮集团“十三五”科技成果展,并听取中粮集团科技创新工作汇报。

    邵新宇副部长充分肯定中粮集团在食品科技创新方面取得的成绩,并对下一步工作提出希望与要求。邵新宇副部长强调,中粮集团要充分展现央企担当,对标国家重大需求,凝练重大科技问题,聚焦食品产业发展,加快在食品科技前沿和关键核心技术领域取得更大突破,继续履行好优质食品生产者、优质品牌创造者职责,以科技创新支撑保障国家粮食安全和助力乡村全面振兴。

    中粮集团副总经理、党组成员陈朗陪同调研。科技部农村司司长兰玉杰等有关人员参加调研。