• “志愿红”护卫防疫“安全闸” 省科技信息研究所志愿者积极做好疫情防控工作

    湖南省科技厅 www.dianadaleyblog.com 时间:2022-03-30 【字体:

    红网时刻新闻3月25日讯(通讯员 雷蕾 张瑶)“请您扫一下场所码、量体温后,在大门旁登记个人信息,方便您今后顺利进出大院。有些麻烦,请您谅解。”

    QQ图片20220325163541.jpg

    志愿者正在为进出人员测温。

    3月24日,由省科技信息研究所党员、青年志愿者组建的“疫情阻击护卫队”一大早就“上岗”了。为“精准识别”进出大院人员,3月23日晚,省科技信息研究所紧急采购了人脸识别门禁系统,连夜安装调试投入使用。为保障居民有序通行,志愿者们积极行动,协助大院物业进行居民信息采集、秩序维护、扫码登记等工作。

    “不要急,请大家保持1米间隔,有序登记。”一抹抹“志愿红”用耐心的提醒、迅捷的行动让居民们倍感安心。在物业工作人员和志愿者的通力协作下,当天完成了近200户居民的信息采集,实现了大院居民信息“精准建模”,实时动态监控大院居民健康状况,确保信息追踪到户、到人,筑牢了疫情防控的“安全闸”。

    接下来,省科技信息所志愿者们还将分组分批分时段,对单位大院居民楼内全体住户信息采集情况进行逐一排查,确保做到“不缺一户、不落一人、应检尽检”,继续为“战疫”贡献力量。