• 郴州:“局校合作”开新局

    湖南省科技厅 www.dianadaleyblog.com 时间:2021-09-28 【字体:

    近日,郴州市科技局与湘南学院科技战略合作签约仪式举行,全面开启郴州科技“局校合作”新模式。郴州市政协副主席、市科技局局长潘执坤向湘南学院师生代表做“郴州正在全面建设国家可持续发展议程创新示范区”专题讲座。

    “局校合作”模式对于郴州今后在人才引进、项目推进,激发团队活力以及推动郴州市高质量发展、全力打造“一极六区”,特别是“卡脖子”技术攻关方面都将起到非常好的推动作用。此次合作协议的签署,标志着郴州市科技局与湘南学院的合作上了一个新台阶,既提高科技部门的创新能力,又激发了高校研究人员的创新活力。

    签约仪式后,潘执坤用实践经验和案例从可持续发展理论、国家可持续发展议程创新示范区建设背景与进展和未来思考,以《国家可持续发展议程创新示范区建设》为题向校二级学院院领导、科研骨干教师、学生代表作专题讲座。近两个小时的讲座让大家对示范区的由来、建设情况和今后的建设目标有了清晰深刻地了解,对为“局校合作”、教师今后如何投入示范区建设指明了方向。