• 郴州:肖义赴苏仙区、资兴市调研项目建设情况

    湖南省科技厅 www.dianadaleyblog.com 时间:2022-04-02 【字体:

    3月29日,郴州市副市长肖义带队赴苏仙区、资兴市调研苏仙区飞天山思科职教城、东江湖大数据产业园等项目建设情况。

    在苏仙区,肖义先后到项目施工现场和项目指挥部,详细了解项目规划、施工进度、校企对接等情况,并就依托思科职教城打造百度人工智能基础数据产业(郴州)基地与项目负责人进行了详细交流。肖义指出,百度人工智能基础数据产业项目落地郴州,对郴州数字产业、未来产业发展是一个战略性的落子和布局;思科职教城可为百度基地提供足够的生产、培训空间,实现产教融合,双方有着广阔的合作基础和前景。市、区、职教城三方要统一思想、明确目标、迅速行动,以思教职教城项目专班牵头,用好用足已有专项,围绕百度人工智能基础数据产业项目落地郴州统筹协调推进相关工作。

    在资兴市,肖义先后调研了东江湖大数据产业园、白廊镇科创小镇项目点。肖义要求,要以东江湖良好的生态环境为依托,以智能制造、可持续发展为主要研究方向,积极对接郴籍在外专家教授和知名人士,引入专家团队,建设科技创新基地。同时要加强技术引进、孵化创新团队,加大对郴州和资兴有技术含量、有税收贡献、有较大影响的实体企业的培育引进工作,促进郴州和资兴产业转型升级,提升科技创新能力。