• 郴州市科技局召开疫情防控工作部署会

    湖南省科技厅 www.dianadaleyblog.com 时间:2022-04-02 【字体:

    近期,全国新冠肺炎疫情多点频发,防疫形势严峻。3月30日下午,郴州市科技局召开新冠肺炎疫情防控工作部署会。局党组书记唐峰参加会议并讲话,市政协副主席、市科技局局长潘执坤主持会议。

    会议传达学习了3月29日下午郴州市疫情防控工作调度会会议精神和《中共郴州市委办公室关于建立通报表扬和通报批评制度的通知》等文件精神,强调一定要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,从严从实把疫情防控作为当前头等大事来抓,落实“四个迅速”“十条要求”“七个更”“九个加”等要求,绷紧思想之弦、守牢入郴之门、加固闭环之链、落实防范之策、提升应急之能。

    唐峰强调,要提高政治站位,全力以赴抓好仪器防控工作;要采取切实有效措施,做好局机关、中行路家属区、科技情报大楼、创新中心等疫情防控工作,特别是抓实防疫风险点防控工作;全体干部职工要自觉遵守疫情防控各项规定,落实疫情防控要求,严格执行外出请假制度,做到“非必要不离郴、非必要不返郴”,扎实做好值班值守工作,及时上报外地返郴人员信息;要主动作为、勇于担当,积极主动完成市委市政府及主要领导交办的各项任务,对于工作推诿、落实不力的,要严格追责问责。要做到工作有高度、管理有力度,生活有温度,加快推进科技创新工作发展。

    潘执坤指出,面对当前疫情防控严峻形势,大家一定绷紧思想弦、筑牢防疫网。时刻警醒、高度警觉,确保思想不松。压实责任,按要求到岗值班,坚守疫情防线,守护郴州平安。要切实做好疫情防控工作情况、人员情况上报统计工作,做到不漏报、不瞒报、不错报。全体职工要“管住脚”,非必要不离郴、少聚集、少流动,做到疫情防控、科技创新“两手抓”。