• 涟源市科技特派员走进高校“蓄能充电”

    湖南省科技厅 www.dianadaleyblog.com 时间:2021-09-30 【字体:

    为提升农业类科技特派员科技创新能力,提高专业能力和服务水平,更好带动广大农民发家致富,近日,涟源市科技特派员能力提升(柑桔主题)培训班在湖南农业大学农村管理干部学院举办。72名科技特派员和柑桔协会会员参加培训。

    湖南省农业大学的专家教授给学员们讲授了“柑橘优良品种与高效栽培技术”等多场讲座。培训既有理论深度,又有实践高度,一道道优质的“学术大餐”,让学员们进一步掌握柑桔生产和养殖等方面的技术和方法。湖南省农业农村厅二级巡视员严德荣还为学员们开展了国情省情专题培训讲座,综合分析当前经济社会发展状况,就乡村振兴如何发展现代农业提出了建议。培训期间,学员们还到浏阳市桔美合作社、常德市柑橘种植基地等地进行现场观摩和学习。

    科技特派员们纷纷表示,培训内容丰富,专业教学接地气,通过课堂讲解、实地观摩和交流讨论的培训方式,让大家开了眼界,长了见识,增强了科技服务能力,今后要把培训转化成更好地为人民服务的动力,履行好科技特派员职责,当好乡村振兴的服务员。