• 娄底科技局:为企业纾困增效增添“科”力量

    湖南省科技厅 www.dianadaleyblog.com 时间:2022-04-02 【字体:

    3月30日,娄底市科技局局长王汪带队赴湖南创一电子科技股份有限公司开展“纾困增效”帮扶专项行动,为企业排忧解难,助推企业走科技创新之路、高质量发展之路。

    创一科技是一家专注于高性能磁电功能材料及功率器件研发和生产的高新技术企业。公司产品广泛应用于5G及人工智能、大数据、云计算、LED照明、安防、智能电网、工业控制、医疗设备、高铁、汽车电子等领域,服务苹果、日立、华为、比亚迪等众多企业。

    王汪一行首先参观了企业的科技创新产品、技术设备等,了解了企业的科研实力。随后召开了座谈会,企业负责人介绍了创一科技的发展情况、科研力量以及下一步的研发计划,并请求在科研投入方面、地方配套方面予以支持。王汪表示,全市科技系统及具体联络员都要加强与企业联系,及时掌握企业的需求,有针对性地提供帮扶、做好服务;要给予企业更大的支持力度,鼓励企业在科技创新的道路上走得更实、更稳、更远。同时要求企业既要加大研发投入,增强技术优势,也要加强谋划,与娄底“材料谷”建设做好对接。