• 湘潭市“多肽抗感染、促愈合医用创面敷料”项目获省重点研发计划项目立项

    湖南省科技厅 www.dianadaleyblog.com 时间:2021-09-30 【字体:

    近日,湘潭市湖南佰欧泰医药有限责任公司申报的“创新型多肽抗感染、促愈合医用创面敷料”项目获省科技厅湖南省重点研发计划(2021-2022年)立项。

    改项目针对烧伤、烫伤、大面积创伤、手术创口等急性感染伤口,以及糖尿病足溃疡、静脉下肢溃疡,动脉下肢溃疡,慢性放射损伤等慢性恶性感染伤口,着力于研发一种替代进口产品的抗感染医用创面愈合敷料。相较于传统敷料,这种新型医用敷料能降低患者费用、缩短病程,减轻患者痛苦。

    此外,佰欧泰医药公司参与湖南大学牵头的“凝集素拮抗肽用于减缓非酒精性脂肪肝的机制及应用研究”项目、湖南埃普特医疗器械有限公司参与中南大学湘雅二医院牵头的“心血管介入治疗关键器械国产化及兼容性研究”项目、湘潭市中心医院参与中南大学湘雅医院牵头的“呼吸衰竭全国多中心队列研究”项目,均获得立项。下一步湘潭市将进一步推动生物医药、医疗器械领域企业不断加大科研技术,积极寻求与省内高校、科研院所开展产学研合作,不断提升湘潭市生物医药企业的自主创新能力和市场竞争力。