• 储能技术在花垣扎根

    湖南省科技厅 www.dianadaleyblog.com 时间:2021-09-30 【字体:

    近日,湖南花垣储能技术开发研究院和中南大学花垣储能技术研究基地揭牌仪式在花垣工业集中区举行。湖南省人民政府参事、中南大学教授唐有根,花垣县人民政府副县长石绍成现场揭牌。省人民政府参事课题调研组成员以及州、县相关部门负责人参加。

    唐有根介绍,基地将积极落实国家“双碳”战略,充分发挥中南大学技术优势与花垣的资源、地域优势,加快推进花垣打造储能产业链,助推花垣经济社会高质量发展。

    省人民政府参事课题调研组一行还来到湖南东方矿业有限责任公司、湖南三立集团股份有限公司开展储能产业调研。实地参观企业生产运营情况,详细了解企业在储能产业领域的科研成果及市场推广方向,并召开座谈会,听取花垣县储能产业发展情况汇报,双方进行交流探讨,为下一步工作开展打下基础。