• 省科技厅召开2021年湖南省科技活动周开幕式暨“科技潇湘吉首行”启动式工作协调会

    湖南省科技厅 www.dianadaleyblog.com 时间:2021-04-21 10:33 【字体:

    4月20日,2021年湖南省科技活动周开幕式暨“科技潇湘吉首行”启动式工作协调会在长沙召开,活动承办单位科普工作负责人参加会议。

    会议对2021年湖南省科技活动周开幕式暨“科技潇湘吉首行”启动式前期工作进行统一部署,就送科技下乡活动方案进行现场解读,并对各承办单位的活动开展情况进行梳理。参会代表作了交流发言。

    大家一致认为,活动要认真贯彻落实习近平总书记作出的“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”重要指示,按照《关于举办2021年全国科技活动周的通知》(国科发智〔2021〕77号)等文件精神,推动科普工作贴近实际、贴近生活、贴近群众,为打造具有核心竞争力的科技创新高地贡献智慧和力量。