• 新时代科普工作研讨会在长沙召开

    湖南省科技厅 www.dianadaleyblog.com 时间:2021-06-10 17:32 【字体:

    6月8-10日,受科技部科技人才与科学普及司委托,由国际欧亚科学院中国科学中心主办、省科技厅承办的新时代科普工作研讨会在长沙召开,科技部科技人才与科学普及司有关负责人、国际欧亚科学院中国科学中心、中科院科技战略咨询研究院及我省30多位专家参加。

    来自省科协、省卫健委、省应急厅、国防科技大学、中南大学、湖南大学和湖南省地质灾害协会等单位的科普专家分别围绕“如何加强全民科普,切实通过普遍提升全民科学素质造就宏大的高素质创新大军”“如何开展防灾、减灾、抗灾科普与大规模安全科普、应急科普、国防科普等各种安全科普”与“科普如何有效促进科技成果快速转化、为地方经济社会转型升级做贡献”3个专题进行充分交流和研讨。

    会上,专家们介绍各自领域科普工作的经验和做法,客观分析当前科普工作存在的问题,并从加强科普立法、完善科普评价体系、健全科普奖励与激励机制、创新科普形式与内容等方面提出很好的意见建议,为促进科普与科技创新紧密融合,推动新时代科普事业发展贡献了湖南智慧。

    厅政策与体系处、对外科技交流中心负责人参加会议。