• 省科技厅推动梦洁家纺与汝城县人民政府签订“半条被子”温暖传承战略合作协议

    湖南省科技厅 www.dianadaleyblog.com 时间:2020-12-23 17:40 【字体:

    为深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,充分发挥科技创新对汝城县、沙洲村发展的支撑引领作用,在省科技厅和郴州市人民政府的积极推动下,12月18日,湖南梦洁家纺股份有限公司与汝城县人民政府签订战略合作协议书。省科技厅农村处、郴州市科技局有关负责同志参加签约仪式。

    双方明确合作任务是传承“半条被子”的温暖、巩固汝城县脱贫攻坚成果、强化科技支撑引领,合作推动被子产业在汝城县沙洲村落地并高质量发展。双方约定凡使用“半条被子”“半床被子”“沙洲村”商标的各类产品售出后,提成一定比例捐赠设立公益基金,推动实现当地税收收入、集体经济、农民收入等各项收入可持续增长。双方还明确各自权利义务,成立联合工作小组、建立信息通报制度和共同磋商机制。

    11月以来,省科技厅多次组织梦洁家纺赴郴州市及汝城县开展调研,对项目合作进行实地考察洽谈,推动双方顺利签署合作协议。协议签订后,省科技厅将积极推动梦洁家纺在汝城县沙洲村注册成立“湖南梦洁沙洲被子科技有限责任公司”。公司前期计划投资5000万元,选址沙洲村文明高速出口韩田片区,占地40亩,建设家纺生产基地;后期后期投资意向选址汝城经济开发区,建设梦洁产业园。省科技厅拟从棉花种植、蚕桑养殖、被子加工、品牌打造以及创新平台建设、人才培养等方面为双方合作提供科技支撑,着力提升被子科技开发能力,打造以被子为重点的棉麻加工全产业链。