• 省科技厅赴七溪村开展脱贫攻坚“三回三看三落实”工作

    湖南省科技厅 www.dianadaleyblog.com 时间:2020-12-28 11:28 【字体:

    为落实省委组织部关于深入开展抓党建促脱贫攻坚“三回三看三落实”工作的有关要求,受厅党组书记、厅长童旭东委托,12月25日,厅党组成员、副厅长周建元带领厅农村处一行赴怀化市会同县,实地调研驻村帮扶工作进展情况,走进帮扶对象家庭了解生产生活和扶贫政策落实情况。

    周建元一行来到省科技厅驻点帮扶村七溪村,与会同县委、驻村工作队、村支两委相关负责同志等座谈交流。会后,调研组一行走访慰问了部分贫困户,仔细询问疫情影响下他们的就业务工情况,并实地察看了村扶贫产业中药材基地建设情况,详细询问中药材合作社技术支撑、利益联结机制等情况,指出产业发展的关键在于搞活机制,激发合作社成员的内生动力,驻村工作队要进一步抓好扶贫规划落实落地。在长冲文化广场,调研组一行考察了民俗科普文化宣传栏、多功能蓄水池和村民日常文化生活情况,指出要围绕打造不走的工作队,进一步加强村级党组织建设,不断提升党建引领乡风文明建设水平。